Cultura de la legalidad, un problema actual. - Lara May, Karla del Carmen (Presencia Universitaria, 2020)
La cultura de la legalidad es el antónimo de corrupción. Es más que una moda, representa la necesidad de modificar acciones, costumbres, formas de vida, políticas públicas que impacten en cada miembro de la sociedad; para que la cultura de la legalidad sea exitosa debe implementarse desde la casa, la escuela y las instituciones públicas y privadas para lograr un cambio integral y real. Es hacer como forma de vida una conducta dentro de la ley y la ética, es hacer lo correcto. La sociedad mexicana señala con más ahincó los actos de corrupción y demanda del Estado mexicano la intervención para erradicar esta práctica, sin embargo, debe resaltarse la necesidad de trabajar los valores cívicos y éticos desde la casa y la escuela para lograr un verdadero cambio y no quedarnos en el discurso de la sociedad ideal sin aportar al cambio y reconstrucción de la misma.